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Friday, December 3, 2010

Puntarelle huuuuuuummmm!!!!


Passei esses dias na cozinha, comendo comendo e comendo!!! Muita chuva!!!
Coisas saudáveis e preparadas por mim!!!
A preparação desta salada crua não é complexa, felizmente puntarelle são vendidos em todas as esquinas de Roma já cortados e lavados.
Os brotos e rebentos do puntarelle são longitudinalmente cortadas em tiras longas e finas e embebidos em água gelada acidulada por uma hora. Quando chega novembro começa o cheiro único de castanhas assadas e o brilho particular de paralelepípedos molhados de chuva e do sol da manhã, amo sair com minha amada Jolie para reunir esses e outros ingredientes para esta maravilhosa salada e para outras delícias receitas de dar água na boca:
    
 

    * 1 kg de puntarelle
    
* 8 filés de anchova
    
* 3-4 dentes de alho picados
    
* suco de 1 limão
    
* azeite extra virgem
    
* sal e pimenta a gosto
 

Prepare um molho cremoso com alho picado, as anchovas,  suco de limão (não muito!) Pouco sal, pimenta e bastante azeite. Mexa e deixe descansar por 10 minutos.

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