Friday, December 3, 2010
Puntarelle huuuuuuummmm!!!!
Passei esses dias na cozinha, comendo comendo e comendo!!! Muita chuva!!!
Coisas saudáveis e preparadas por mim!!!
A preparação desta salada crua não é complexa, felizmente puntarelle são vendidos em todas as esquinas de Roma já cortados e lavados.
Os brotos e rebentos do puntarelle são longitudinalmente cortadas em tiras longas e finas e embebidos em água gelada acidulada por uma hora. Quando chega novembro começa o cheiro único de castanhas assadas e o brilho particular de paralelepípedos molhados de chuva e do sol da manhã, amo sair com minha amada Jolie para reunir esses e outros ingredientes para esta maravilhosa salada e para outras delícias receitas de dar água na boca:
* 1 kg de puntarelle
* 8 filés de anchova
* 3-4 dentes de alho picados
* suco de 1 limão
* azeite extra virgem
* sal e pimenta a gosto
Prepare um molho cremoso com alho picado, as anchovas, suco de limão (não muito!) Pouco sal, pimenta e bastante azeite. Mexa e deixe descansar por 10 minutos.
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